Жатва – 2024 в Рогачевском районе. И работать хорошо, и обедать вкусно
Организации горячего питания для тех, кто в эти жаркие июльские дни занят на уборке урожая, уделяется не меньше внимания, чем самой жатве.
С заботой
о человеке труда
С началом уборочной кампании в хозяйствах нашего района организована доставка горячих обедов, чтобы механизаторы без отрыва от работы могли подкрепить силы. Питание хлеборобов находится на постоянном контроле у отраслевого проф-союза.
– В нашем районе действуют 7 столовых: в КСУП «Красная Армия», СУП «Заболотье 2010», ОАО «АгроЖуравичи», ОАО «СГЦ «Заречье», ОАО «Тихиничи», КСУП «Болотня», РУП «ГОСХОС» НАН Беларуси. В кафе «Бригантина» готовят обеды для работников ОАО «Экспериментальная база «Довск», филиал «Дворец» заключил договор на организацию обедов с КСУП «Красная Армия». Для остальных хозяйств, не имеющих объектов общественного питания, вкусные блюда доставляют из столовой РУП «ГОСХОС» НАН Беларуси, – пояснила председатель Рогачевской районной профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников АПК Наталья Лаптева.
Кстати, обеды обходятся труженикам полей от 10 до 30 процентов от стоимости. Остальную часть оплачивает сельхозпредприятие.
Обед – по расписанию
Повар болотнянского сельхозпредприятия Марина Мазурева сама составляет меню питания. Заботясь о здоровье механизаторов, она выбирает простые и любимые всеми блюда, которые готовят в каждой семье. Процесс приготовления начинается в 8 часов утра, а уже к полудню вкусную пищу распределяют по отдельным ланч-боксам и везут на те объекты, где трудятся сельчане.
В день приезда журналистов районной газеты хлеборобы были заняты на молочно-товарной ферме «Болотня», так как с утра прошел сильный дождь и выходить в поле было нецелесообразно. На машине под управлением водителя Леонида Минькова горячее питание было доставлено сельским труженикам.
– Обычно готовлю более 20 обедов. Сегодня из-за непогоды – только 13, так как некоторые работники смогут подкрепиться дома. В контейнерах – рисовый суп, картофельное пюре, котлеты, свежие помидоры. В дополнение к основным блюдам часто пеку беляши, сосиски в тесте, булочки, – «вкусно» рассказала Марина Мазурева.
Как отметил уполномоченный на управление КСУП «Болотня» Александр Луцай, в эти жаркие дни особое внимание уделяется питьевому режиму, поэтому всем работникам доставляется бутилированная вода.
Хлеборобы давно оценили старание и золотые руки Марины Мазуревой, которая радует тружеников болотнянского хозяйства по-домашнему вкусной едой. Услышав искреннюю благодарность за обед, повар отправляется дальше, чтобы накормить всех, кто своим нелегким трудом обеспечивает продовольственную безопасность страны.
Источник: https://www.slova.by/